Informasi PSB

INFORMASI PENERIMAAN SANTRI BARU TAHUN

TAHUN AJARAN 2024/2025

MODEL KELAS

1. Kelas Percepatan Hafalan (Takhosus), untuk kelas I / VII SMP dan kelas X SMA. Yaitu kelas khusus bagi santri dan ortu yang menghendaki pelajaran umum yang sedikit dan porsi waktu hafalan yang lebih banyak. Sehingga santri diharapkan sudah memiliki kemampuan baca quran dan hafalan yang sudah baik sebagai pondasinya.
  2. Kelas Unggulan, khusus untuk kelas I / VII SMP dan kelas X SMA. Yaitu kelas normal bagi santri dan ortu yang juga ingin berfokus pada peningkatan akademik dan prestasi disamping target hafalan.

JALUR PENERIMAAN

1. Jalur penerimaan Percepatan Hafalan (Takhosus)
  2. Jalur penerimaan Unggulan (Reguler)

PERSYARATAN UMUM

1. Laki-laki/Perempuan
  2. beragama Islam dan berkelakuan baik
  3. Sanggup mentaati peraturan yang berlaku di PontrenMu
  4. Sehat jasmani dan rohani
  5. Memiliki Ijazah dan SKHUS / M
  6. Bersedia tinggal di asrama dan mentaati peraturan asrama.
  7. Lulus Seleksi

PERSYARATAN KHUSUS (Jalur Percepatan Hafalan dan Unggulan)

A. JALUR PERCEPATAN HAFALAN (Takhosus)

1. Fotokopi raport terakhir yang dilegalisir.
  2. Pas foto terbaru berwarna 3x4 masing-masing sebanyak 2 lembar.
  3. Fotokopi Akte Kelahiran (2 lembar)
  4. Fotokopi Kartu NISN (2 lembar)

B. JALUR UNGGULAN (REGULER)

1. Fotokopi raport terakhir yang dilegalisir.
  2. Pas foto terbaru berwarna 3x4 masing-masing sebanyak 2 lembar.
  3. Fotokopi Akte Kelahiran (2 lembar)
  4. Fotokopi Kartu NISN (2 lembar)
PROSEDUR PENDAFTARAN

A. PENDAFTARAN LANGSUNG

Pendaftaran dilakukan dengan cara pendaftar datang langsung ke Sekolah untuk mengisi formulir pendaftaran dengan menyerahkan :

1. Biaya normal pendaftaran sebesar Rp 150.000,- (seratus ribu rupiah) atau Rp. 75.000,- jika telah mendapatkan undangan/diskon/ketentuan khusus lain.
  2. Menyerahkan berkas pada pendaftaran (RUANG TU) lalu tes online di tempat (one stop service)

B. PENDAFTARAN SECARA ONLINE

1. Mengisi formulir pendaftaran secara online melalui website: http://psb.alghifarimu.sch.id/
  2. Pendaftar membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 150.000,- melalui transfer ke rekening; Bank BSI No. Rekening: 7190968736 a.n. SMP/A Muhammadiyah Al-Ghifari.
  3. Melakukan konfirmasi telah melakukan pembayaran dan pendaftaran online ke panitia PPDB (+62 853-8041-2944) a.n Ria Latifa
  4. Pendaftar akan mendapatkan token untuk mengaktifkan akun atau admin akan langsung mengaktifkan langsung akun sehingga pendaftar dapat langsung melakukan log in untuk pengisian berkas-dokumen pendaftaran.
  5. Pendaftar mengisi semua kolom tanpa terkecuali dan meng-unggah dokumen syarat dalam bentuk pdf dan/atau gambar ke link google drive yang telah di sediakan di akhir portal.
  6. Pendaftar mencetak kartu pendaftaran sebagai syarat melakukan ujian masuk PSB di waktu yang sudah di tentukan kemudian setelah nomor WA calon santri dimasukkan grup CSB (Calon Santri Baru).
  7. Proses Selesai. Alhamdulillah.